趣闻趣事 > > 正文

世界上最名贵的名画,你知道几幅?

2020-07-30

安迪沃霍尔曾说:“艺术就是你可以随便扔掉的东西。”然而,在看过以下这些世界上最昂贵的画作后,你还会毫不犹豫地赞同他的观点吗

1.贾斯培琼斯1954年的画作《旗帜》价值1.194亿美元

在朝鲜战争中当了两年的兵后,贾斯培琼斯有一天做梦梦到自己画了一幅美国国旗。第二天早上,当他醒来后,他便开始创作自己的这幅影响力最大的作品,而这幅作品日后也成为了他最昂贵的画作。

2. 爱德华蒙克1893年的作品《呐喊》价值1.199亿美元

爱德华蒙克的《呐喊》显然是当代艺术中认知度最高的作品之一。这也就难怪他的这幅作品成了“艺术大盗”们多年来所觊觎的对象。

3. 达芬奇1506年至1513年间所作的《救世主》价值1.275亿美元

几百年来,没有人知道这幅画到底出自哪位画家之手。直到2005年,一组深谙艺术大师们特点的艺术保护者证实,这幅画作正是大师达·芬奇所作。

4.雷诺阿1876年的作品《煎饼磨坊的舞会》售价1.415亿美元

这幅由皮埃尔奥古斯特雷诺阿所创作的名画于1877年在巴黎的印象画展上首次问世。如今,它已经成为了印象派画风中一个颇具审美价值的完美代表。

5.弗朗西斯培根1969年的作品《弗洛伊德肖像画习作》价值1.447亿美元

培根和弗洛伊德之间总是保持着友好的较量。这两位大师都曾专注于一种新的画派,这种画派以刻画人的心理状态为特点。

6.梵高1890年的《伽榭医生的肖像》价值1.494亿美元

在梵高生命的最后几个月中,伽榭医生在法国的奥维村对他提供了悉心照料。也正是在那里,梵高创作了一些他艺术生涯中最重要的作品,其中就包括这幅《伽榭医生的肖像》。梵高自己对这幅肖像画的描述是“忧伤而温柔,并充满智能。”

7. 古斯塔夫克林姆1907年的《艾蒂儿肖像一号》价值1.585亿美元

古斯塔夫·克林姆花了三年的时间来完成这幅肖像画作,画中的艾蒂儿是他的一位富有而爱国的朋友。后来这幅作品辗转几手,直到2006年才归于艾蒂儿的后代。

8.毕加索1955年的《阿尔及尔女人》价值1.794亿美元

毕加索曾说:“没有人曾像我一样仔细地看过马蒂斯的作品。”在他的这位对手兼朋友逝世后,毕加索开始创作一系列作品,其中的这幅《阿尔及尔女人》就是毕加索从马蒂斯对女性曲线美的刻画中获得灵感而作。

9. 马克罗斯科1951年的作品《第六号》价值1.86亿美元

作品《第六号(紫色,绿色和红色)》是马克•罗斯科以色段为主的作品中的代表。这一作品与传统绘画背道而驰,却也为那些在二战中深受创伤的艺术家们带来了新的生命力。

10.杰克逊波洛克1955年的作品《第17A》价值2亿美元

作品《第17A》创作于杰克逊·波洛克艺术生涯中的多产时期。


成人在线电影 http://www.pcnailiban.com
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网