戏剧歌舞 > > 正文

《好舞蹈》引起民愤 导师随意加票被批“闹着玩”

2020-11-18

  上周六浙江卫视的《中国好舞蹈》中,几位导师再也无法忍受票源不足的巨大压力而纷纷“起义”求加票,让场面一度陷入混乱。

  经过再三商议,节目组最终决定为每位导师再增三个席位,令他们如愿以偿。

  而这种随意改变赛制的做法也让节目遭遇观众吐槽:导师随意加票,这是“闹着玩吧”

  导师闹起“加票暴动”

  上周节目中,拉丁二人组许耀南和马妍骅上场时,导师们感受到了前所未有的压力。两位舞者恰如其分的控制与收放自如的爆发力让郭富城大呼完美。可导师们却不得不面对“囊中羞涩”的窘境。郭富城和金星的阵营都已满员,海清手中仅剩一张机票,就连方俊的复活营也只能再容纳2名学员,而紧接着要登场录制的却还有近 20位学员。

  看着场上的“好苗子”,郭富城首先狂躁起来:“加票!”海清虽然手中尚有一票,但更纠结:“你们跳得好,但后面还有这么多舞者,他们怎么办?”一旁的方俊不禁挺身而出为学员拉票,但不料他的话语让海清“怒”了:“你不需要拉票。他们不是好和不好的问题,傻子都能感觉是好,但问题是好完以后后面怎么办啊?!” 停顿了几秒之后,海清“下令”:“加票!”导师席上的“加票示威”愈演愈烈,台下的观众也纷纷高呼“加票”,场面一度陷入了混乱。

  压力之下,导演组不得不走上台去处理这场临时杀出的“舞台暴动”。经过节目组与几位导师的讨论沟通,三人终于如愿以偿,每人再得三个附加席位,这也让许多等候已久却尚未登台的舞者重新燃起了希望。

  观众大吐槽“闹着玩”

  节目播出后,导师“暴动加票”引发不少观众吐槽:“说加票就加票?导师们的行为也太自由散漫啦,没有规矩怎能成方圆?”不少人认为,节目的赛制是在开录前就早已制定好的,有了这个大前提,比赛才能够以此为据顺利开始。而导师们突然加票的要求不仅有些唐突,更是对节目赛制的不尊重,“简直闹着玩”。不少人觉得这样对之前淘汰的选手更加不公平。

  对此“好舞蹈”宣传总监陆伟承认,临场加票的情况的确并不常有:“节目赛制在入围人数等方面有比较严格的限定,这个限定如果太容易被打破,比赛就会失去足够的悬念。”这次的情况太特殊了:“首先,这一届舞者的平均实力很强,很难说被淘汰的就一定比晋级的舞者实力差很多。舞蹈类节目在全国非常少,甚至可以说除了《中国好舞蹈》的舞台外很再难找到专业的舞台去呈现自己,所以这个电视曝光的机会非常难得。”正是出于这样一个想法,节目组才再三考虑后决定遵从导师的意见,在各自阵营已经满员的情况下增加每个队的人数。

  在陆伟看来,临时加票虽然事发突然,但对于“好舞蹈”第二季的制作来说也毫无疑问是一次经验。“《中国好舞蹈》这个赛制是第一次,这次突发状况对我们节目组来讲也是一个经验。在做下一期节目的时候,我们就会权衡舞者的平均水平,并根据判断来裁定出合适的入围人数。”


九江租房信息 https://jiujiang.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网