戏剧歌舞 > > 正文

穆尔西亚舞蹈团广州献演“经典复排版”舞剧《卡门》

2020-10-15
“经典复排版”舞剧《卡门》将由西班牙弗拉门戈“梦之队”穆尔西亚舞蹈团在广州白云国际会议中心献演。此次《卡门》经典复排版的中国巡演是穆尔西亚舞蹈团推辞了其他国家的巡演档期专程为中国观众而来,不但集结了“梦之队”的最强精英阵容,而且还为演出做了更多精心周密的准备。 《卡门》的音乐不输音乐剧,传统歌剧和现代蓝调布鲁斯的创新混搭,舞者刚劲的跺踏声和击掌声交响辉映成一曲音乐“拼盘”。 值得一提的是贯穿全剧的响板节奏和随性的弗拉门戈吉他表演。舞者们手拿着响板打出清脆的声响,响板就像是一件流动的乐器,随着舞者舒展的动作划出一道道会唱歌的美丽弧线;剧中随性表演的弗拉门吉他绝技更是惊艳全场,演奏者指法娴熟,让人眼花缭乱。剧中,中国观众熟悉的《斗牛士之歌》、《卡门组曲》、《哈巴涅那舞曲》等经典,将把故事一幕幕推向高潮。 相关阅读:


恋日绿岛 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/950029.html
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网