戏剧歌舞 > > 正文

广西舞蹈《山娃仔》闯入CCTV舞蹈大赛

2020-10-15

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者李岚)4月1日,记者从中央电视台第四届CCTV电视大赛组委会获悉,由广西艺术学院系选送的群舞《山娃仔》征服了专家评审组挑剔的目光,从2000多件参赛作品中脱颖而出,一举闯入了最后的总决赛。

  CCTV电视大赛是我国唯一通过电视向全国观众直播的最高水平比赛,据悉,这是广西艺术学院系成立以来,首次参加该项赛事并闯入最后决赛。4月19日至27日,《山娃仔》全体参赛师生将赴北京参加该项赛事金、银、铜奖的角逐。届时央视将连续9个晚上在黄金时间全程现场直播决赛盛况,广西观众可以通过电视屏幕观看广西学子们的精彩表演。

  据了解,由中央电视台主办的CCTV电视大赛自2000年以来已成功举办了3届,得到了艺术界和广大电视观众的一致肯定和好评,已成为我国界具有权威性和影响力的赛事之一,是选拔优秀人才的最大平台之一。本届大赛共有国内及海外(海外比赛地为法国巴黎)6000余名选手报名参赛,送选的作品超过2000件。由30多位著名艺术家、理论家、教育家等组成初评委员会,通过观看录像的方式对参赛作品进行初评和复选。

  广西艺术学院系参演学生此次与来自中央及地方各级专业文艺院团、艺术院校、部队文工团的各路舞林高手同台竞技,终争得一席,闯入决赛,实属不易。


5S咨询 http://www.cqxyw.com
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网