戏剧歌舞 > > 正文

放假了,家长如何让孩子吃得健康?

2020-09-12
放假了,家长一定想方设法满足孩子的需求,孩子每天都可以吃个不停,但吃的是什么呢?零食冷饮肯定是少不了,可是夏季天热,湿度大,而孩子抵抗力又相对较低,如果饮食不当很容易引起腹泻、食物中毒或其他消化道疾病。  零食可以吃,但要限量,尤其是洋快餐更要严格控制,以免一个暑假过去了,却出现了肥胖问题。而雪糕和冷饮则要适当,家长要是担心孩子容易出现湿热或热气等情况就可以选择煮些薏米木瓜糖水或是绿豆糖水等既去热又解湿气。

  在暑假中,许多家长都会事先为孩子做好午饭,不过,留饭菜也有一定的讲究。医生介绍,给孩子留的午饭最好是当天早上做的,并放入冰箱保存,最好不要留凉拌菜。过凉的水和食物都应该让孩子在常温下放5-10分钟再吃,尤其是在感觉特别热的时候,不能马上吃太凉的东西。冷冻过的水果一次只能吃1-2个,大盒的冰淇淋不要一口气吃完。此外,吃水果之前要洗净,必要时可以在冷水中泡半个小时,然后冲洗干净再吃。  夏季最好给孩子吃清淡易消化、少油腻的食物。夏季是瓜果蔬菜的旺季,如黄瓜、西红柿、莴笋、扁豆等含有丰富维生素C、胡萝卜素和无机盐等物质。可用这些蔬菜做些凉菜,在菜中加点蒜泥,既清凉可口,又有助于预防肠道传染病;在菜中加点醋,也能增加食欲。不妨多让孩子饮用西瓜汁、鲜果汁,但不宜在饭前大量饮水或喝大量冷饮。

相关阅读:


校园安全 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网