戏剧歌舞 > > 正文

现代芭蕾舞剧《追寻香格里拉》万州上演

2020-08-01

《追寻香格里拉》剧照。 (重庆市演艺集团供图)

华龙网讯 (记者 匡丽娜 实习生郭亚奇)空灵曼妙的舞姿、荡气回肠的音乐、流光溢彩的舞台……日前,重庆芭蕾舞团原创现代芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在万州大会堂上演,美轮美奂的演出带给现场观众梦幻般的艺术享受,自此,“舞台艺术之光”2013年重庆市优秀原创剧目市内巡演活动完美落幕。

《追寻香格里拉》是该剧继今年5月在国泰艺术中心首演后的第二次公开亮相,全剧讲述了一个享尽世间繁华但又饱受现实生活压力的中年画家丹青,在看尽尘世浮华之后,毅然选择追寻宁静而安详的香格里拉的故事。

剧中,美轮美奂的芭蕾舞姿、优美的原创音乐、精美的服饰为最大看点,10名男演员演出的千手观音身着黄金甲片服饰,精致非凡;圣湖片断中,荷花仙子翩翩起舞,让人叹为观止。

据了解,演出中有1/3的演员是该团刚招的新人,彩排时,主角马越不慎受伤,造成左肩锁关节脱位,经过紧急处理后咬牙坚持完成了两场演出任务。

相关阅读:

-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网