戏剧歌舞 > > 正文

“跳出最印度的舞蹈”

2020-08-01

10月8日,记者采访了将于10月13、14日在深圳保利剧院上演的《宝莱坞商人》女主演卡萝·费塔多。届时,深圳观众第一次能够真正近距离欣赏到几乎包罗了所有印度音乐元素在内的纯正现场表演。卡萝·费塔多表示,我们将“跳出最印度的舞蹈”,让观众感受最正宗的印度风情。

年轻阿叶莎的追梦故事

卡萝·费塔多是宝莱坞著名的舞蹈明星。2002年她和宝莱坞超级巨星Akshay Kumar一起到美国、加拿大、西印度群岛和等地进行了巡演。她昨日告诉记者,舞蹈团将于13日凌晨抵达深圳,当晚与观众见面。自己在剧中扮演的女主人公阿叶莎所在的家族是印度的舞蹈世家,历代传承着古老的卡塔克舞。而家族中的新一代——年轻的阿叶莎则向往风。于是,当传统与现代发生碰撞的时候,阿叶莎毅然离家,只身前往宝莱坞。最后,主人公阿叶莎在不断的实践中探寻到了将现代舞与印度相融合的方法,成为宝莱坞成功的电影人。她说,这里有年轻人追梦的故事,有冲突,有爱情……剧中的女主角通过载歌载舞的形式,向观众抒发自己的情感、诉说内心的感受。演出上演时,剧院的每一个角落都飘荡着印度女孩嘹亮,空灵超脱而又不缺少柔情的歌声。阿叶莎激情舞动,梅尔沁特家族世代传承的古老的卡塔克舞在她最需要的时候,给了她最大的动力。

印度舞蹈也时尚

神秘的印度音乐和华美的印度舞蹈是该剧的两大看点。卡萝·费塔多介绍说,整场演出中约有25段舞蹈表演,届时观众将欣赏到印度古典舞蹈四大流派之一的卡塔克舞,舞者脚踝上系有一大串铃铛,表演时以快速旋转方式舞动脚尖,主要特色在于纯熟的脚功和姿势平衡的掌控。除了古典印度舞蹈之外,演出中还有风格迥异的hip-hop、迪斯科以及爵士舞等现代舞。她说,观众会惊讶地发现,想象中传统的印度舞蹈不知从何时起已经变得相当时尚了。

卡萝·费塔多向记者透露,演出结尾设有一个“狂欢派对”的环节,如同《贫民窟的百万富翁》结尾时全体演员大跳热舞一样,在全场期待的“迪斯科时间”中,电影《花无百日红》的插曲“Say Shava Shava”(“Shava”在印度语中是“欢庆”的意思)响起,演员的舞步伴随着欢快的音乐,再一次让台下观众领略了来自宝莱坞的魅力。届时剧场上下将沉浸在一片歌舞的海洋之中。几乎每场演出的观众都会自觉地起身互动,更有些热情的粉丝会跑到最前排与演员一起舞蹈。

换装就像是变魔术

本次《宝莱坞商人》的演出运抵中国的演出用服装及饰品的数量多得令人咋舌,超过1200套的印度服装和2500件印度首饰,将在120分钟的演出内一一展现给观众,令人目不暇接。而在演出中每一个演员必须以飞快的速度迅速更换自己的服装、首饰和他们的发型。很多观众们非常惊奇他们是怎样在这么短时间内更换服装的,并且看起来总是那么整齐美丽、毫无破绽。

卡萝·费塔多说,每到巡演之处,在演出后台将会搭起巨大的化妆间,有专人负责管理服装和负责发型及化妆。“每一个换装的动作都是被精心设计过的,时间上也进行了精确的测试,所以我们才能在舞台上做到完美无缺。“后台是一种完全不同的体验,但是它却提供给我们一个充满魔力的舞台。”

-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网