体育资讯 > > 正文

火箭破局还靠姚明发挥 胜利之余两点问题仍需解决

2020-11-07

  新浪体育讯 北京时间12月30日消息,背靠背回到主场迎战猛龙,对于姚明而言这并不是一场轻松的比赛。在漫长的圣诞假期之后,遭遇连续的背靠背比赛这对于姚明的体力是严峻的考验,而猛龙队在内线的车轮战更是姚明受到折磨,但什么是核心?姚明今天就在和猛龙比赛的最后一节充分证明了这一点,他在第四节两队进行到相持情况的时候为火箭连得8分并助攻海德三分命中将领先优势从4分一下拉开到了10分,为火箭奠定胜局。  全场比赛姚明19投8中,罚球9罚全中拿下全场最高的25分和11个篮板并有3次助攻以及2个火锅,最终带领火箭在主场以91比79复仇成功。  姚明全场最闪光是在第四节,他在这一节还剩下8分23秒,此后的6分钟的比赛完全成为了他的个人表演。面对上半场曾经让自己非常难受的斯洛文尼亚老将涅斯特洛维奇,姚明此时的表现决不手软。他既有翻身跳投,也有背转身拿球后的冲击篮下的造犯规得分,连续三次单打涅斯特洛维奇拿下6分令后者灰头土脸的被主教练米歇尔换下。进攻端的威胁还只是姚明表现的一部分,此后姚明在一次关键的防守中提前预判到了博什的转身突破,他及时的落位补防令得这位东部全明星前锋付出了进攻犯规的代价,这个防守也博得了全场球迷的欢呼。  打得兴起的姚明在之后的进攻后还有一个单手伦臂的大灌篮尝试,可惜明显受到体力的限制,姚明这个扣篮砸在了篮脖子上弹出,但这丝毫已经不影响他的完美。当猛龙队开始意识到要执行包夹策略的时候,他们忘记了姚明现在破解包夹的能力已经超出以往。当姚明背转身拿球突破汉弗里斯的防守杀入篮下时,猛龙队三名球员上来包夹,姚明迅速将球回给早已经在外线等候的海德,后者一个三分彻底将猛龙的斗志浇灭。  赛后,在官方的单场最佳评选之中,姚明毫无争议的获得了全场最佳的荣誉。但是,纵观本场比赛,姚明或者说火箭队仍然有一些地方值得改进。首先,在面对对方蓝领球员的死缠烂打上,姚明还需要变得更加聪明一点。上半场的比赛就很明显,涅斯特洛维奇的强悍防守就让姚明很不适应,频繁的身体对抗让姚明付出的不仅仅是体力,高失误也让姚明的心态发生了变化,本场比赛姚明的失误多达7次,其中多次就是在进攻端和涅斯特洛维奇的无谓争斗中获得的。  其次的就是当姚明陷入苦战的时候,阿德尔曼或者火箭队的其他球员如何来帮助姚明。不知道是出于体力问题还是战术组织上的问题,火箭队今天并没有表现出昨天比赛中的活力,而当姚明在低位背身持球时对于他的支持也不够多,这也是姚明在第四节打破僵局之前一直陷入苦战的原因。如果球队之中能够多几个像维尔斯一样的能够在姚明持球时进行空切的球员,球队的进攻端将能够变得更加活跃,这也是火箭队目前所急需的。  能够在麦蒂不在的情况下背靠背拿下两场胜利对于火箭和姚明而言都是非常难得的结果,他们现在需要做的就是放下杂念,去继续赢得比赛。(大脸猫)


美国申请研究生流程 http://www.topsedu.com/about/news/7395.html
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网