体育资讯 > > 正文

CBA总决赛粤新冤家聚头 颠覆传统还是昨日重现?

2020-10-16
总决赛大幕今日开启,对阵双方正是赛季前大家预料到的广东和新疆。  上赛季,广东队正是在总决赛中以总比分4:1击败新疆队,夺得了总冠军。然而,时隔一年,双方不可同日而语,常规赛中,广东队曾两负新疆队。  本赛季,广东队的季后赛之旅可谓进行得磕磕绊绊,虽然季后赛首轮3:0横扫早已落寞的八一,但半决赛对阵上海却遭到了顽强的阻击,直到第四场才分出胜负。反观新疆队,半决赛中干净利落地3:0横扫广厦,早早地站在了总决赛的舞台上等待对手的产生。六年来,这还是第一次,广东队让对手在总决赛中等待自己。  毋庸置疑,今晚的比赛代表着中国男子篮球职业联赛最高水平的对决。与前几年相比,广东队最大的变化在于内线,他们用哈里森取代了积臣,哈里森的防守非常不错,但进攻中还无法取代积臣当年的作用。而新疆方面,外援查尔斯的加盟大大增强了球队的进攻火力,他与巴特尔强强联手,将给广东队内线带来极大压力。  总决赛将采用“2-2-1-1-1”的7场4胜赛制。广东队由于在常规赛中排名在前,因此将拥有多一个主场的优势。因此,总决赛前两场都将在广东队的主场东莞体育馆进行。对于广东队而言,虽然坐拥主场之利,但对手新疆绝不是弱旅。在常规赛中,新疆队是惟一一支“双杀”广东的球队,而这两场失利,也是广东队在本赛季常规赛中仅输掉的两场球,这无疑给今年的总决赛增添了更多的悬念。如果广东队能够利用主场优势拿下前两场比赛的胜利,无疑将占据主动,否则卫冕总冠军的美梦很可能就此破灭。  CBA总决赛大幕今晚拉开,是新疆队颠覆传统,打破广东队的垄断,还是广东队捍卫尊严,让总决赛昨日重现?拭目以待!
windeln的奶粉有假吗 https://iask.sina.com.cn/b/1Id4QYhm0BxQ.html
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网