电脑资讯 > > 正文

用固态硬盘玩游戏有帮助吗?固态硬盘对游戏的提升性能大吗

2020-07-27

固态硬盘和机械硬盘在性能上是天壤之别的,固态硬盘可以给我们带来快速的开机时间和系统响应,使用SSD玩游戏也会给我们带来一定的好处。

使用SSD玩游戏给我们带来的好处主要是SSD能让你的游戏启动、地图载入、场景切换速度更快,保证游戏程序的流畅性(不是帧幅),不至于玩到某个关卡的时候程序会无响应,卡死。

下面是使用SSD和HDD玩生化危机5的具体平均帧幅,从中可以看出,使用SSD玩游戏的帧幅和HDD基本是一样的。使用SSD玩游戏对于提升帧幅流畅性帮助不大。使用SSD玩游戏并不能真正提高游戏的帧幅,原因是游戏数据大多加载在内存里,这时主要起作用的是CPU、内存、显卡,硬盘影响并不大,因此固态硬盘在游戏上的优势仅仅体验在加载进入游戏程序的上,在玩游戏的时候,优势并不大。

用固态硬盘玩游戏有帮助吗?固态硬盘对游戏的提升性能大吗_www.pcxun.com

  • 本文所属专题:固态硬盘知识扫盲:史上最全SSD固态硬盘使用攻略!
    托福考试作文评分标准 https://www.liuxue.com/lxnews/03072583/
  • -

    -

    相关阅读

    dchenyaoqiang资讯网