音乐资讯 > > 正文

影视界圈粉新发现粉丝经济·N次元?

2020-11-19

  近两年,粉丝经济成为一个网络热词,在各大社交媒体上,无时无刻都有粉丝经济的身影。

  近两年,粉丝经济成为一个网络热词,在各大社交媒体上,无时无刻都有粉丝经济的身影。而今年很多影视公司的商业项目几乎都集中在粉丝经济领域,今天,影视圈惊现一个新型词汇,“粉丝经济·N次元”,话题一经抛出便引来全民热议。

  记者查阅有关资料发现,粉丝经济作为一种消费者主导的营销手段出现在大众视野中,狭义的粉丝经济主要以微博,微信等社交媒体为载体,以粉丝大号为基础商业模式,广义的粉丝经济是有用户基础的。实际上,品牌的商业项目都可以理解为粉丝经济。音乐领域的粉丝经济最为典型,例如在音乐产业中真正贡献产值的是艺人的粉丝,它由粉丝所购买的CD、演唱会门票等收入构成。

  随即记者调查得知,“粉丝经济·N次元”是北京彼格影视有限公司提出的最新型战略模式,有相关负责人介绍,彼格影视于3月成立,如今全面打造粉丝经济·N次元的战略模式,将粉丝被动关注转变为主动接受。他还表示,当今娱乐圈偶像的发展离不开粉丝的支持,很多企业把互动和口碑转化为销量,真正提升粉丝经济·N次元。目前,粉丝与偶像的关系也由围观、经历发展为互动,通过线上互动拉近粉丝与偶像的距离,以粉丝为主导,借助互联网渠道全面打造粉丝与偶像的个性化群体,彼格影视表示,这是如今很多影视公司发展的新导向,同样也是公司今年着力发展的商业项目。

  有关专家解释,粉丝经济的发展主要依靠粉丝贡献人气、流量和内容。很多影视公司正因为抓住了多产业,多渠道联动新模式,才实现IP的泛娱乐生态开发,从而打造网络文学,线上游戏,影视创作等一系列全娱乐产业链,这为今后影视圈的发展创造了更多的价值,从而也传承了粉丝与偶像共生共荣的新型经济运营理念。


电波手表 https://m.casiostore.com.cn/watch/protrek.html
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网