音乐资讯 > > 正文

“中韩国民交流年”拉开序幕 举行开幕专场音乐会

2020-08-01
昨天,中韩两国艺术家联袂在京举办专场音乐会,以庆祝中韩建交10周年为主题的大型文化交流活动——“中韩国民交流年”活动由此正式拉开序幕。   音乐会由中国交响乐团担任演奏,韩国著名指挥家郭升担任指挥,同时邀请了近10名中韩两国知名音乐家同台献艺。   音乐会内容丰富,形式多样,包括了《卡门》、《塞维利亚的理发师》等著名歌剧唱段,及韩国民歌《船歌》、交响诗《阿里郎》和韩国独有的“四物戏”等民族艺术精品。   郭升曾多次与韩国顶级乐团合作,在美国、日本及东南亚一些国家和地区演出。金德洙是“四物戏”的创始人,男中音歌唱家崔显守和女高音歌唱家朴贞媛等均在韩国及国际艺术舞台多次获奖。   专家评价说,音乐会作为大型中韩文化交流活动的开场曲,为中韩两国艺术家进一步交流民族艺术,借鉴西方艺术提供了经验。   据悉,由中韩两国领导人共同倡议举行的“中韩国民交流年”活动自此将在北京和汉城同时启动。
教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网