化工资讯 > > 正文

华北石化公司制氢装置成功投产

2020-07-30
9月28日,华北石化公司新投产制氢装置日产氢气14吨,开工10多天来已累计生产氢气180余吨。

  这套制氢装置由华东设计院设计、吉林化建公司承建,以催化干气为主要原料,利用烃类水蒸气转化技术与PSA净化工艺生产纯度为99.9%的氢气,设计生产能力每小时1.2万标准立方米,同时副产3.5MPa中压蒸汽。

  开工筹备过程中,华北石化公司精心编制开工方案,特邀制氢*与辽河石化技术人员担任技术顾问。开工期间,装置人员加班加点,严格按照开工方案,高质量完成装置吹扫、气密置换、催化剂升温预硫化、引催化干气进料、产品并网等开工工序,保证了装置开车一次成功。

  新装置的顺利投产,不仅为这个公司千万吨制氢装置开工积累了经验,还可以满足公司汽柴油质量全部升级至国Ⅴ标准的用氢需求。
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网