化工资讯 > > 正文

安庆石化打响油气管道及罐区隐患排查

2020-07-30

  2月份以来,安庆石化全面深入开展油气管道及罐区隐患排查整治攻坚战工作。

  开展油气输送管道隐患整治暨厂际管道和罐区隐患排查整治攻坚战,是2015年集团安庆石化安全工作一项重要内容。是安庆石化贯彻落实总部攻坚战部署视频会议精神,确保企业生产经营安全、扭转安全生产被动局面的迫切需要,也是安庆石化的一项重要的政治任务。

  经过2014年隐患的集中整治,厂际油气管线安全环保风险得到了进一步控制,油罐区也通过各种途径整治了大批隐患。但油气管道及罐区安全风险仍然存在,无论是硬件设施还是管理上的软件,与本质安全要求仍存在差距。安庆石化将充分利用本次隐患排查治理攻坚战机会,全面排查隐患,落实整改措施,加大治理力度,消除安全隐患。

  安庆石化制定了《安庆石化油气管道及罐区隐患排查整治攻坚战实施方案》,各相关单位和部门成立隐患排查治理工作组,制定相应的实施细则,明确负责人和联络人,将隐患排查整治攻坚战工作列入2015年HSE工作重点内容之一。

  该公司要求2015年5月底前,各单位、部门完成厂内、厂际管道及罐区安全隐患的排查和分级评估工作。10月底前,完成排查出隐患的立项和上报,编制和下达隐患整治计划。12月底前,完成已排查认定的一般隐患整治工作。

  另外,安庆石化将油气管道及罐区隐患排查整治攻坚战工作,纳入年度HSE责任目标和领导干部绩效考核范围,列为安全生产先进单位评比重要指标。同时,加强隐患排查治理攻坚战工作的考核,安全环保部要在HSE专项奖中设置隐患排查治理攻坚战专项奖励,每季度对该项工作开展情况进行专项奖励。

-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网