数码资讯 > > 正文

隔空取物 炫酷悬浮触摸技术

2020-11-19

七夕松下在先锋展的一款虚拟触控技术尤为抢眼。

他们展示的黑色设备看起来十分粗糙,但是技术效果相当震撼,可将一款普通Windows设备的界面投射到空中,形成大约45度斜角的平面显示,只有用户站在正面才能看到内容,并且可进行点击操作。从侧面或者背面看,操作者仿佛是在对着空气点击,因为这两边是看不到内容的。

这款设备的核心技术在于装置顶部的动作捕捉传感器,以及桌面上的玻璃。传感器包含了红外LED、摄像头,类LeapMotion的动作感知装置,实现空中进行触控。而那块玻璃就更复杂了,根据工作人员介绍,它里面有十分复杂的棱镜反射结构,可实现将下方的内容反射到空气中,在空中形成一个平面。

这块玻璃,里面布满了反射面,玻璃的创新设计是这款装置最核心的地方。

目前这款装置只支持Windows设备,未来会加入Android、iOS设备的支持。展示中的触控也只能实现单指点击,无法滑动以及多指操作,但未来会加入标准的触控操作。

其实该项技术在今年CES上已经亮相了,名字叫AirTouch。松下正在把它引入中国,介绍给企业进行宣传、展示之用,一整套的售价高达十几万元。它的好处是无接触式操控,避免了卫生问题,以及降低硬件设备折损消耗,另外,它还可以把原内容放大。


北京平房出租 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网