数码资讯 > > 正文

苹果承诺iPhone要降价,iPhone究竟卖的贵不贵?

2020-11-16
【每日科技网】

  库克说要降价,不知是出于何种目的,因为对于目前再售产品来说,放言要降价其实是非常不利的。那我们说回苹果卖的贵不贵的问题,从经济学层面讲,一个产品的价格,是由其价值决定的,但价值并不等同于价格,价值除了产品的生产成本外,还包括了品牌的价值,换句话说,即使是同样的品质,都是富士康生产,小米和苹果即使完全一样,两者的定价还是会不同。如果光按照生产的成本,物流成本等等考虑,苹果确实要比其他同类手机卖的要贵。当然,在苹果曾经的一些新款手机上,都会有比较新的技术被应用,而新技术在发布初期,肯定也会抬高产品的价格。不过近期发布的产品,确实没有什么亮眼的特色,如果按照原先那么议价,确实会“嫌贵”。最后发布的几款iPhone6s,iPhone6s plus,甚至iPhone SE,在技术上确实没有多大的创新,而且SE来说,外观都基本没有变化,能不让消费者嫌贵吗? 再回头看看库克主动发表这番言论又有何深意呢?不难看出,苹果手机在研发上确实遇到了瓶颈,特别是马上就要发布的iPhone 7来看,真正亮点也并不是很多,如果说已经发布的手机会降价,还不如说,未来iPhone 7在初期定价上可能并不会如前面那些手机高。当然,苹果也不是第一次含着要降价,曾经也多次表示会降价,但实际下降的并不多,也或许只是对于近期销售不佳,抛出一个话题让大家来讨论,多关注苹果而已,也刚好可以为iPhone 7 的发布做一个铺垫。

苹果承诺iPhone要降价,iPhone究竟卖的贵不贵?

松鼠智适应教育 http://edu.dzwww.com/rcjy/peiun/202004/t20200413_5547634.htm
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网