数码资讯 > > 正文

布依格电信推出4G业务

2020-10-17

作为对Free推出4G业务的回应,法国第三大移动运营商布依格电信12月9日表示将推出4G业务,所有用户均可免费升级。

同Free一样,布依格电信将把所有用户自动免费升级至4G业务。此外,该公司还表示,尽管法国政府自1月1日起调高了营业税,但公司不会提高业务资费。

布依格电信的做法增加了Orange和SFR的压力。之前这两家公司要做的还仅仅是防止用户流失至Free处,而今又多了一个布依格电信需要防备。

看点

Free自2012年1月开始以低价策略推出移动业务,收费仅为每月2欧元。这在法国掀起了一场延续至今的价格大战,迫使对手Orange、SFR和布依格电信纷纷调低服务价格,收入和利润都出现了严重缩水。因此Orange、SFR和布依格电信都在4G网络上进行了大手笔的投资,希望通过4G业务提升服务价格,增加ARPU(每用户平均收入)。

但就在他们埋头部署4G,还没来得及细细品尝“甜头”之际,Free又将低价带到了4G领域。尽管Orange首席执行官表示,Free这一新的套餐“不是4G,而是3G”。但Free的“搅局”无疑会让用户在选择时做出更多的思考。布依格电信紧跟着推出4G业务可以看做是法国4G市场迎来混战的第一个信号。Free此举会不会打乱对手的4G 部署步伐还有待市场的反映,但Orange们是时候思考如何避免在4G时代重蹈价格战的覆辙了。


河北水漆品牌品牌 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网