数码资讯 > > 正文

宏成开发出无线充电IC模块

2020-10-14

无线充电手机发布之后,无线充电技术也受到业界的关注与重视。不少厂家都开发出了自己的无线充电模块,供开发者进行进一步的终端产品的开发。近日国内厂商宏成国际贸易有限公司(下称"Big Success")开发出搭载了ROHM公司生产的"BD57011GWL"(符合Qi标准的无线充电Rx IC)的符合Qi标准的无线充电Rx模块,并已于2015年7月开始销售。

所谓的"Qi"是指,由Wireless Power Consortium(WPC)所制定的,采用了能够稳定传输高效率电力电磁诱导方式的无接触充电式电子设备的国际标准。

在微软(Microsoft)、飞利浦(Philips)、东芝(Toshiba)、三星(Samsung)、海尔(Haier)等世界各国领先企业的主导下正在日益普及, 并已经在手机和音响设备等各种家电中得到应用。

ROHM半导体作为WPC的正式成员,可以提供Rx用IC"BD57011GWL"

本次Big Success公司所开发的模块"BRRX01",是以"灵活,小型,轻量且应用广泛的模块化"为目标开发而成的。 通过使用ROHM公司的超小型BGA封装(3.36㎜×2.62㎜×0.57㎜),以及Big Success公司所拥有的模块化技术,在安装上柔性电路板模块之后, 实现了基板超小型化(33.6mm×10.6mm×1.15mm)和超轻量化(0.35g)。只需要安装上与此模块配套的线圈,即可构成符合Qi标准的接收端模块。 在安装量产上符合中国地区的低成本高品质的安装技术要求,可以做出拥有高性价比的模块产品。通过使用此模块,可以节省设计复杂的Qi接收端设备的时间和工序。

QQ截图20150807093626.jpg

Top View

QQ截图20150807093657.jpg

Bottom View

QQ截图20150807093729.jpg

此模块通过安装上充电用线圈,即可完成无线充电的接收端部分。


西班牙留学的孩子们 https://www.liuxue.com/lxnews/03074174/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网