数码资讯 > > 正文

瑞士人买iPhone 11 Pro竟只要5天工资

2020-07-31

  每一年的新iPhone对于中国的大多数人来说一直都是一个价格很高的商品,大多数人要花上自己一个月甚至几个月的工资才买得起一台,今年的iPhone11系列一出,又有很多网友在网上晒穷,抱怨iPhone11Pro定价还是太高。

  但事实上并不是每一个国家都是这样的,近日,西班牙权威媒体做了一项十分有趣的统计,他们以西班牙当地的iPhone11Pro售价计算了各国劳动者买一台64GB的iPhone 11 Pro所需的工作天数,如下图所示。

  当地iPhone 11 Pro 64GB版本的售价是1149欧元(约合人民币9020元,比国行要贵三百块),该媒体还强调,这个计算方法单纯是数字计算,不包括在工作期间的房租、电费、伙食费等等,而表中的中国劳动者纯月平均工资(不算工作期间产生的其他费用)是8978元。

  结合上面的信息,我们可以看到,要购买iPhone 11 Pro 64GB版本,墨西哥人最难,需要工作54.2天的工资,中国人则需要工作30.4天,而美国人仅需工作5.8天,最快的是瑞士竟然只需工作4.8天。

  看完这个表我只想说:“我太难了~”,此时此刻,只能将周董的《说好不哭》献给大家,对于瑞士人买 iPhone11 Pro只要5天工资小伙伴们是怎么看的呢?你觉得手机应该卖多少钱才合理?欢迎在评论区留言互动哦~


钢结构专用漆 http://www.chenyang.com/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网