数码资讯 > > 正文

苹果全球开发者大会 下一代iPhone没露脸儿

2020-07-30

一年一度的苹果全球开发者大会WWDC今晨在美国旧金山拉开帷幕。令“果粉”遗憾的是,苹果今天并没有发布新的iPhone或iPad最新产品,不过令人欣慰的是,“果神”乔布斯健康状况大有好转,脸庞与三个月前一样清瘦,但精神矍铄。

在鲍勃迪伦的歌声中,乔布斯登上旧金山Moscone West会展中心的主席台。乔布斯保持以往的装扮:一双休闲运动鞋,一条蓝色牛仔裤,上衣是一件纯棉的圆领黑色T恤衫。他小心翼翼地登上舞台的台阶,依然如螳螂般阔步向前,从舞台边走向正中央,乔布斯只用了5步。台下的观众使劲鼓掌尖叫,有人高喊“我爱你乔布斯”,乔布斯朝台下挥挥手,喃喃自语:“没什么,没什么”。

5200人现场观摩

北京时间6月7日凌晨,2011苹果全球开发者大会(WWDC)在美国旧金山举行。凌晨1时,苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯登台。全场掌声雷动,有人高喊:“我们爱你!”看上去面容消瘦、但是精神矍铄的乔布斯面带笑容,他对与会者表示感谢,同时和大家开玩笑:“我们愿意卖更多的票,但不知道哪里可以容纳那么多人。”今年的大会与会者超过5200人。

本次大会将召开120场会议,100场现场体验,超过1000名苹果工程师将提供服务。一些软件开发者还可以将自己开发的程序带过去,请苹果公司工程师进行指点。在过去举行的全球开发者大会上,苹果公司推出了iPhone 系列手机等产品,每次发布的新产品都引发了全球消费者和厂商的关注,而且每次均引发全球抢购,因此,全球开发者大会成为苹果公司展示自己品牌和技术的重要场所,虽然人们参加会议需要购买门票,但是每次的会场都是满员。

更新三大软件

在此次2个小时的大会上,苹果发布全新的Mac OS X Lion、iOS 5和云服务iCloud三大软件。这也意味着

苹果公司旗下的Mac系列电脑、iPhone 手机、iPad平板电脑等硬件设备使用起来将更加方便。

Mac OS是一套运行于苹果公司生产的电脑上的操作系统,类似于微软windows操作系统。全新的Mac OS X Lion操作系统更新或新开发了250项功能。人们用手指在安装该系统软件的电脑触摸板上直接滑动,就可以实现切换网页等操作,减少对鼠标的依赖。电脑还支持文档自动保存,避免在非正常关机等突发情况下,用户的数据丢失问题。iOS是由苹果公司为iPhone开发的操作系统,主要是给iPhone手机、iPod touch播放器以及iPad平板电脑使用。此次发布的iOS 5改进了通知系统、照相功能、Safari浏览器等,还增加了杂志购买、iMessage即时通讯等功能。全新云服务iCloud可以每天自动备份用户购买的音乐、应用程序、电子书等,同一个用户最多可以在10台设备上同时使用自己下载的音乐、应用程序等。另外,过去需要花钱才能使用的MobileMe服务,其中的功能整合进了云服务iCloud,而且今后免费供大家使用。

iPhone 5手机没有亮相

此次苹果全球开发者大会引发了全球的关注,最大的悬念就是是否推出iPhone 5手机。在2个小时的会议期间,乔布斯以及苹果公司其他高管对下一代iPhone手机高度保密,没有透露任何信息。截至今天早晨6时40分,新浪微博上超过2129万条信息与此次大会有关,其中11万多人在讨论iPhone 5。“航校小苏”留言说:“这回既没有iPhone 5也没有iPhone 4s,看来白iPhone 4算是买对啦。”很多人认为,苹果公司下一代iPhone手机将在今年秋季亮相。

苹果公司在此次大会上还透露了一些销售数据:iPad14个月间售出2500万台,折合约每秒钟售出一台;苹果App Store软件商店的下载量已超140亿次,公司已经向App Store软件商店中的软件开发人员支付了超过25亿美元的分成,现场大屏幕上还展示了一张巨大的支票。不过,业界都知道的是,苹果才是最大的赢家。

-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网