数码资讯 > > 正文

2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅

2020-07-30

在中国照明学会,建筑学会室内设计分会以及美国室内设计中文版Interior Design China的协助下,ZUMTOBEL奥德堡照明“人与环境的和谐”照明设计大赛经历了半年的征稿和评审,在勇于尝试和不断摸索中,完成了又一次的蜕变。该奖项是专门为那些在照明、建筑设计中对于创造宜居的、为平衡个体需求和环境可持续性发展做出显著贡献的优秀设计方案而设定,期待中国的设计力量为人类创造更为和谐、人性化的照明感受。大赛的最终优胜奖获得者将参与2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅,参观德国法兰克福国际灯光照明及建筑技术与设备展览会。

大赛主办方ZUMTOBEL奥德堡照明联手筑龙网在2011年12月举办了隆重的颁奖仪式揭晓了本次大赛的最终优胜者,筹划并精心准备大赛优胜奖的奖项 – 2012ZUMTOBEL奥德堡照明VIP之旅,致力于让本次VIP之旅成为中国建筑设计、室内设计名家以及本次活动获奖者之间互动的桥梁。

2012 ZUMTOBEL奥德堡照明VIP之旅于4 月11 日顺利启程,主办方ZUMTOBEL奥德堡照明带领在2012 ZUMTOBEL奥德堡照明“人与环境的和谐”照明设计大赛中获奖者,以及中国照明界、建筑界、室内设计界知名设计师一行二十余人,远赴法兰克福参观照明行业规模最大的“light+building”法兰克福照明展。并陆续访德国奥地利两国五座城市,观摩奥德堡照明在奥地利和德国两地的国际知名项目包括宝马博物馆、布雷根茨美术馆,现代船坞俱乐部Nordwesthaus等优秀照明案例。于17日圆满结束返回中国,活动获得了VIP之旅团员的一致肯定,得到了高度的评价。

本次2012 ZUMTOBEL奥德堡照明VIP之旅主要成员包括在ZUMTOBEL奥德堡照明“人与环境的和谐”室内设计大赛中的设计师组金奖获得者:符浩然先生、钱旻昱女士、钟平勇先生、谢永坚先生、张海宽先生。此行还很荣幸的邀请了本次大赛的评委上海现代建筑装饰环境设计研究院有限公司总经理沈立东先生,英国莱亭迪赛灯光设计合作者事务所合伙人丁平女士,中央美术学院建筑学院副院长常志刚教授、栋梁国际照明设计(北京)中心有限公司总经理许东亮先生,北京市建筑设计研究院灯光工作室总照明设计师郑见伟先生以及照明和建筑界知名设计师等二十余人参加。

2012 “light+building”法兰克福照明展

每两年一届的德国法兰克福照明展作为照明和建筑界的国际贸易盛会,融合了照明,电子工程,建筑自动化等与建筑设计相关的各个领域技术,代表了照明行业最新的技术状况和潮流趋势。此次“2012ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”让中国设计界精英与国际一流照明理念近距离接触,为我国照明行业加强与国际先进技术的交流提供了平台。

4月11日,“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”一行前往慕尼黑,观摩宝马博物馆。

4月12日,“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅” 一行抵达奥德堡照明位于奥地利多恩比恩的总部,参观之前,由ZUMTOBEL奥德堡集团全球运营总监Martin Brandt 先生接待并致欢迎辞。团员在ZUMTOBEL奥德堡照明总部,听取国际照明项目合作报告,以讲座形式向团员演示照明设计师与建筑师、室内设计师的合作模式,阐述照明项目从构思到实现的过程。之后,参观“光之体验房”,体验人在不同光环境中的心理变化。

4月13日,参观奥德堡照明项目,布雷根茨节日音乐厅、布雷根茨美术馆、现代船坞俱乐部Nordwesthaus等优秀照明项目。

4月14日,前往斯图加特,参观奔驰博物馆,领略德国汽车工业中心的独特魅力。

4月15日至4月17日,“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”一行前往往法兰克福。在法兰克福照明展,接触最新的照明技术。期间参观考察ZUMTOBEL奥德堡照明及奥德堡照明集团的Tridonic 展位,由ZUMTOBEL奥德堡集团亚洲区总监顾比奥先生接待。

此行“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”,不仅提供中国设计师与国外先进照明技术近距离的接触的机会,搭建了中西照明领域互相学习交流的桥梁;同时构筑了一个国内设计师的沟通平台,使国内的照明设计师与建筑师、室内设计师互相之间可以交流合作,以促进建筑和照明行业的进步发展。

活动圆满结束!

ZUMTOBEL奥德堡照明隆重感谢中国建筑学会室内设计分会CIID、美国室内设计中文版Interior Design China、筑龙网对本次活动的支持和协助.‖

Caption 1

1.“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”参观奥德堡照明项目:宝马博物馆,借助多媒体与场景造型技术的运用,利用光线的微妙变化,让展馆中的历史生动起来。

2.“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”参观奥德堡照明项目:宝马大厦.

3.“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”参观奥德堡总部并听取国际照明项目合作报告,由ZUMTOBEL奥德堡集团全球运营总监Martin Brandt 先生接待并致欢迎辞。

4.“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”参观ZUMTOBEL光之体验坊。

5.“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”参观奥德堡照明案例:布雷根茨节日音乐厅前听取介绍

6.“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”参观奥德堡照明案例:布雷根茨美术馆

7.“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”在独具特色的奥利地风情的Hirschen餐馆午餐[!empirenews.page]

8.“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”团员在ZUMTOBEL 奥德堡照明展台前合影

9.“2012 ZUMTOBEL 奥德堡照明VIP之旅”团员在参观ZUMTOBEL奥德堡照明最新LED项目St?del博物馆


冰雕展租赁 http://51sole1396765.51sole.com

-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网