软件资讯 > > 正文

4个方法帮你零基础快速完成APPLE WATCH的项目

2020-10-15

  当设计师做一个从来没有接触过的项目,并且项目给你的时间非常紧急,比如只给你一周两周的设计时间,这个时候应该如何应对这种突发情况呢?今天网易的曾素钗同学以自己亲历的Apple Watch设计项目做案例,给同学们聊聊如何在零基础时快速设计一款产品。

  这会可以不用慌张,我们先给自己一天或者半天时间去了解它,最快捷的办法是开动大家的脑洞,然后再用自己的脑洞想办法,三个臭皮匠顶一个诸葛亮,联系你认识的设计群体人脉,询问做过类似项目的设计师,最后总会有惊喜的收获。记得罗胖讲过,在这个时代,我们应该善于运用我的网状关系链,我就是从朋友那里在短短的一个小时之内了解了手表项目的大概(虽然人家并不是做的苹果手表),他大致陈述了一下手表的特性还给我几个手表相关的网站进行浏览。给我的网站可以推荐给你们,这里当然包括苹果官网,你可以在苹果官网上看到成熟的上线产品的模样,另外一个网站相对概念,可以参考一些简单的操作动效。

  http://www.apple.com/Watch/apps/

  http://watchaware.com/watch-apps

  面对一个不熟悉的产品产品我们可以从产品的规范还有简单了解它的交互结构开始。

  1、规范

  尺寸:苹果手表的设计尺寸分为两个,分别是38mm:272*340 和42mm:312*390像素。

  字体:苹果手表用的是默认的洛杉矶字体。

  字体用色技巧:用鲜亮的颜色,辅助的灰色文字不能太暗,要不会看不清。

  首先是找到苹果手表的规范图,这个图看似很难懂,但是没有关系,在实际操作遇到了问题以后,这些规范图的解读就迎刃而解了。不明白的时候可以多问前端这些图是怎么解读的。

  不同的设备都是有不同的属性,比如网页端还有手机端就会有不同的限制性,手表的规范限制性很多,比如它在某些页面是分块组合的,所以不能用一张完整的背景图给它做背景填充,以下是我一开始做的设计初稿,我做了一个圆形的进度条……但前端却告诉我不能实现,原因是进度条太大了,再参考上面的规范图,原来我的进度条只能放在标红色的区域内设计,所以进度条要做得很小,但是这样的话,进度条里面的关于飞机的到达时间之类的文字信息就没地方放了,所以我们可以针对这个问题来解读上面的规范。

  以下是上图适用的规范结构……因为规范的限制,像设计师钟爱的这类能高表现的进度条样式可能就要放弃了,具体情况还是根据不同产品的内容特性来定,苹果手表能常见进度条样式的主要还是出现在运动类,健康类APP为主。

  白色为文字区块,红色区域可以放图片类的素材,基本分为上下结构,设计的时候找到适合你设计的结构图按照规范设计就可以了。

  以下图片要注意的地方是右上角红色的区域块,文字不管如何的排版,你都要给这个区域块留位置,这是一个固定放loading的地方,文字可以空出这个区域的高度,也可以在末尾端留出一定的位置。
家具涂料 http://weixin.chenyang.com/

-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网