软件资讯 > > 正文

亚马逊Appstore增长迅速 应用规模达24万

2020-10-14
亚马逊Appstore增长迅速 应用规模达24万

据科技博客ZDNet报道,亚马逊周一表示,公司旗下应用商店内的应用程序和游戏数量增长迅速,目前已超过了24万个,几乎达到去年同期规模三倍。

亚马逊将于本周三在公司总部西雅图举行发布会,届时将推出公司的首款智能手机。而选择在发布会前宣布该消息,实为鼓舞士气并吸引更多开发人员。苹果刚刚不久举办了WWDC大会,而谷歌也将在本月底举行一年一度的I/O开发者大会。

尽管亚马逊的应用生态系统取得了不错业绩,但与苹果和谷歌应用商店应用数量均超过100万规模相比,亚马逊的应用商店规模尚属有差距。此外,微软应用商店内面向Win 8和WP的应用数量也达到了40万个。

亚马逊委托市场调研机构IDC展开的一项基于Kindle Fire发展调查报告显示,65%的开发者称亚马逊应用经济回报好于或持平于对手,74%的开发者称Kindle Fire上每款应用的平均收入更为高些。

亚马逊当前面临的最大问题是,如何能够使这一面向Kindle Fire平板的生态系统更好地为其即将上市的智能手机服务。分析人士认为,亚马逊智能手机欲突破苹果、三星等强劲对手重围、占领市场,最终需要将Kindle Fire生态圈,以及云工具、移动广告、应用内购买和分析工具等融合到手机平台上来。

周一纳斯达克股市收盘,亚马逊股价涨1.35美元,收于327.62美元,涨幅为0.41%。


游戏设计美国本科 https://www.liuxue.com/lxnews/03070R95/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网