创业交流 > > 正文

概念产品推广原则

2020-11-16

  所谓概念产品此指具备独特的销售主张(USP)的产品或是具备独特消费观念的产品。成功的概念产品推广,不仅能够提升品牌形象更能够给企业带来巨大的经济效益,因此为各企业所采用。以家电行业为例,各种新概念层不出穷,.即为很好的例证。

  推广“概念产品”是一种对市场的投资,具备很大的风险。很多企业因一个产品概念而成功,也有很多企业因一个“概念产品”而大伤元气。根据长期对各种概念产品的跟踪,通常遵循以下原则:

  一、选择“概念”的原则

  每个企业的产品都有多项特点,选择一个什么样的“概念”来推广,通常应遵循以下原则:

  1、市场适应性

  即消费者的适用性,一个概念产品的推出必须经过严密科学的调查分析,必须要明确目标消费者,能够满足目标消费者的需求。并且必须调查出其市场潜力及市场容量。

  2、不可跟踪性

  概念产品对竞争者来讲必须具备一定的进入壁垒,防止竞争者的跟进。一个产品概念或一个消费观念炒热以后,会有众多的跟随者,企业必须设立进入壁垒,以保持自己引导的概念能销售自己的产品,为自己带业利益。

  3、可延伸性

  对企业而言,主推广的概念产品的支持技术能够延伸,将一个产品延伸为一条产品线,增强品牌整体竞争力,占领更多的市场份额。

  二、开发概念产品的原则

  有了一个“概念”之后,要围绕此概念去开发产品,概念产品是消费意义上概念产品,而并非技术意义上的概念产品,开发概念产品时应遵循如下原则

  1、核心概念原则

  一个概念产品的推出需要有多项技术的支持,多项技术者应围绕核心概念进行。比如开发一种安全型汽车,那么这种车的各种部件都要围饶安全去做,不仅要有安全的气囊、也要有安全的刹车等等,如果开发的是一种适合家用的舒适的车,那么就要围饶“舒适”去做。如果开发的是一种静音型的洗衣机,仅仅采用了静音的电机是不够的,电机的噪音降下来了而其他部件的噪音仍然很大,难以成为“静音”产品。

  2、全新产品原则

  推广一个概念产品,应坚持全新产品原则,让目标在消费者感觉到这是一种“全新”的产品。可通过以下几方面实现:

  全新产品类别:为显示概念产品的创造性,重新命名一个产品类别。电子行业的SVCD与CVD之争,就是为了在产品类别上确定“全新”的产品概念。自己的产品已不是原来意义上的VCD,而是全新的产品。

  全新产品名称:通过产品名称达到证实产品全新的目的。例如:一种外桶能够旋转的波轮洗衣机,名称叫做“手搓式”洗衣机,而淡化其波轮洗衣机。另一种方式是企业通过新的副品牌或行销名称达到产品差异(全新)的目的。
去德国留学一年需要多少钱 https://www.liuxue.com/lxnews/03073M0210/

-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网