家电资讯 > > 正文

TCL集团前三季度净利润同比增长超3倍

2020-11-11

北京时间9月26日消息,TCL集团发布2011年三季度业绩预告显示,报告期内,公司主营业务收入增长明显,多媒体、通讯及家电业务均展现出良好的发展势头。公司2011年7-9月预计实现净利润约为24,000万元-31,000万元,较去年同期增长约530%-720%;1—9月份预计实现净利润78,000万元—85,000万元,较去年同期增长300%—335%。

公告显示,报告期内TCL集团经营成果增长主要得益于集团主营业务的强劲发展。多媒体业务方面,公司积极改善产品组合,持续优化产品结构,报告期内LED背光源液晶电视及3D电视占液晶电视销量比例继续稳步增长。另外,公司近年相继在惠州、成都、无锡、内蒙古及新疆建设液晶模组整机一体化为核心的液晶产业园,已形成华南、西南、华东、华北、西北五大主要区域的液晶产业链布局,进一步提升对液晶产业链的掌控力度。

移动通讯业务陆续推出更多新智能手机并加强市场推广,使得通讯业务保持快速发展势头。值得一提的是,TCL集团近期公告TCL通讯顺利将Alcatel商标许可锁定至2024年,这不仅将节省大量的商标使用费用,而且商标授权范围也由原来的手机产品扩展到平板电脑产品及无线移动网络应用设备,未来TCL通讯可以继续通过“Alcatel”的品牌声誉,完善全球销售渠道。

家电业务方面通过提升销售推动业绩实现快速增长,随着销量的不断增长,公司加大了家电业务的投资,拟将武汉市东西湖区打造为公司在中部的研发基地、生产基地与品牌基地,另外,公司预计第一阶段地区的家电下乡政策退出对销售影响有限。此外,备受关注的华星光电8.5代液晶面板项目已经于2011年8月8日启动首期设备投产,各项工作目前进展顺利。

TCL集团表示,通过对现有产业进行梳理和优化,TCL集团将内部产业划分进一步明晰,建立起了“4+6”的新产业架构。未来在新产业架构的支撑下,集团将通过合理的资源配置带动各产业的协同发展。2011年集团将继续以市场为导向进行产品布局,重点加强市场拓展和网点建设;同时积极增强国际化经营能力,推进研发、采购、生产及销售的全球化,不断提升品牌力和产品力。


申请南加州大学 http://www.topsedu.com/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网