家电资讯 > > 正文

看穿无底洞 空调安装二次收费从何说起?

2020-11-09

  作者:孙姗姗

  购买家电二次收费的问题一直是行业里遗留的难题,而如何才能让用户远离这些猫腻,远离二次收费的困扰?那还得从二次收费的具体项目说起。空调旺季即将到来,那么空调在安装时所涉及的二次收费,究竟有哪些类别?

  从目前的行业现状看,无论是在售前、售中、售后,都多少都潜藏着一些问题,消费者在购买家电产品时尽量理性消费,然而对于家电企业而言,要把消费者的利益放在首位,切身为消费者着想,才能赢得消费者的信任形成良性循环。

  免费安装 是不是免费

  争论一:铜管是否免费

  对于购买空调的朋友们都觉得空调安装是不是都是免费的,不需要自己额外的掏钱了,其实厂商所谓的免费,是在产品提供的范围内的,即安装时附带的铜管的长度内是免费(一般是3-5米),而超出附带的铜管长度时就需要我们自行的掏钱购买。这就让很多购买了空调的朋友感到困惑,既然是购买后安装,为何在安装时商家还要和消费者计较这些,从而二次收费呢?

看穿无底洞 空调安装二次收费从何说起? 争论二:柜机插座为何要自己掏钱买?

  在买回柜式空调后,不少消费者都反映,送机进行安装时,空调的插座往往需要用户自己掏钱购买,这让众多消费者都比较不满,而据有关方面报道,有的厂商的说法是并不知道用户的实际使用情况,所以没有统一配备,既然这样,安装时配备为何又要收费呢?

  在空调购买旺季到来之际,家电方面更多的“潜规则”被曝光,我们在更加关注的同时也希望相关方面能够更加完善自己所带来的服务。


windeln的奶粉有假吗 https://jkzx.99.com.cn/762654.htm
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网