家电资讯 > > 正文

电网负荷“大头”空调 节电刻不容缓

2020-10-17
连日持续高温,湖南电力供应日渐吃紧,日前长沙市最高用电负荷达190万千瓦。随着电力供应压力不断激增,湖南省电力公司再次呼吁全社会节约用电。 空调负荷一直是电网负荷的大头,湖南省电力公司用电管理处工程师李继传呼吁,请大家将空调温度适当提高,建议控制在28℃左右。“室内外温差控制在10℃以内,不但不会引起人体不适感,反而会降低中暑的几率;最重要的是,您只要将空调温度每提高一度,就会节约12%的电。”他还建议,企事业单位在办公时,可以关掉多余的空调,市民在生活中也应注意随手关闭不用的电器。 有关专家提醒市民,家用空调器的使用温度不必过低,调温过低既费电又令人感到不舒服。空调关机后必须隔2至3分钟以后才能再次启动,因为频繁启动压缩机容易使其超载而被烧毁,且耗电过多。装有空调器的房间应密封较好,使用厚的窗帘布可以防止冷气外流,也利于节电。壁挂式空调安放在较高处会使空气对流更快,有利于尽快降低室温。同时,保持空调过滤网清洁、尽量减短室外机组与室内机组之间的连接管路、给室外机加盖遮阳罩等方法,都有利于空调节电。
美国硕士留学中介 http://www.topsedu.com/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网