家电资讯 > > 正文

富士康将在印度尼西亚再投10亿美元建厂

2020-10-15

 7月23日消息,据国外媒体报道,台湾制造业巨头—富士康(Foxconn)结束了为期一周的考察,于上周五确定将在印度尼西亚投资10亿美元创建工厂。届此,富士康在印度尼西亚的总投资额将达到100亿美元,它还创建了一所类似硅谷的科技园。

  富士康(在中国被称为鸿海)指出,这项举措将为印度尼西亚创造约一百万个工作机会,印度尼西亚政府认为这次投资将促进当地科技和制造业的发展。

  事实上,工业部长M.S 西达耶(M.S. Hidayat)对雅加达邮报(Jakarta Post)说富士康不仅仅是要创建一个工厂,而是要建立起一个“科技产业园”。

  工业部长西达耶还说道:“富士康正在寻找1000亩土地。他们计划在印度尼西亚建造一个类似硅谷的地方。”

  印度尼西亚企业家协会主席林锦坤(Sofjan Wanandi)在与富士康董事长郭台铭会见后,对于西达耶的说法表示了赞同。

  “这次投资金额将非常巨大,因为计划是建造一个完整的工业小城。”他说道。这说明他们需要雇佣的员工包括技术劳动力和逾1000名工程师。

  印度尼西亚一直以来都被指是潜力巨大的科技产业和新创企业的发展地。前景大好的创业环境正在印度尼西亚蓬勃发展,其中包括像Harpoen一样的企业。富士康的投资不仅仅可以为他们带来大量工作机会,也具有促进企业发展的作用。

  然而,印度尼西亚官员向来以难以相处闻名,这一点,谷歌(Google)和黑莓(BlackBerry)制造商RIM可以证明。

  美国搜索引擎巨头—谷歌还未在拥有2.4亿用户的印度尼西亚创办服务中心,尽管他们早在2011年就曾表示有这个意愿。RIM去年检查印度尼西亚,见识到了其政府的精明之后,选择在其邻国马来西亚创建了新黑莓制造中心。

  但是也有不一样的声音传出。雅加达环球报(Jakarta Globe)报道称印度尼西亚政府在爪哇岛附近正在准备1000亩土地,但是,之前也有报道指出富士康想在爪哇岛上创办工厂。

  这些可能仅仅是初期问题,印度尼西亚政府已派人前往富士康总部台湾就这次大型项目进行洽谈。

  富士康在中国和巴西拥有生产厂,但是其在拉丁美洲国家投资建厂的计划,据当地媒体报道,已暂时搁置。


水性木工漆 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网