家电资讯 > > 正文

TCL 2.56亿购Alcatel商标6年无偿使用权

2020-09-13

近日,TCL通讯控股有限公司发布协议称,其全资附属公司TCT Mobile Limited与Alcatel Lucent已订立经修订许可协议,根据相关修订,TCT Mobile Limited同意向特许授权授出人支付4,000万美元(约2.56亿人民币),以取代其于2011年7月1日起至2024年12月31日止期间向特许权授出人支付特许权使用费的责任。

  据该协议条款,阿尔卡特向TCL授予Alcatel商标的专用特许及全球授权和许可,准许TCL在生产、销售、营销、广告、推广、分销和使用TCL生产或组装的移动手机时,使用带有Alcatel名称或标识的商标,初步期为十年。在原有许可新协议签署日起六年内TCL通讯无需支付任何特许权或许可权使用费,其后,TCL通讯应在该协议有效期内向特许权授出人支付以Alcatel商标出售的移动手机净销售额价的1%作为使用许可费。

  公告指出,鉴于TCL集团业务预期增长,尤其是智能手机日益普及和光端整合性产品的发展,预期原有许可协议的许可权使用费用将随着销售额增长而增长,导致TCL集团将向特许权授出人支付数额庞大的许可权使用费,为使TCL集团提供资本分配的更高灵活性、提高TCL集团的盈利能力及节省成本,TCL集团董事会认为,订立经修订许可协议将令TCL集团能够节省大量特许权使用费,且预先支付使用许可商标的一次过费用将不会对TCL集团产生任何重大财务影响。

  此外,经修订许可协议,使用范围将扩展至各类消费产品,包括平板电脑及无限移动网络设备,这将有利于TCL集团未来发展,经修订许可权协议将进一步加强TCL集团于提高其产品品牌声誉及扩展全球据点及丰富本集团产品组合方面的力度。

  费用将分两期支付,第一期2000万美元须于2011年9月30日或之前支付,第二期2000万美元须于2012年3月31日或之前支付。

  TCL通讯主要销售手机及配件,海外市场主推于2004年收购的Alcatel品牌,国内市场则以TCL品牌为主。


猕猴桃架机 http://lizhuji.51sole.com
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网