家电资讯 > > 正文

安全装修不容忽视 厨房危险系数最高

2020-09-13

  说到居家安全,危险系数最高的恐怕就是厨房了,这里最容易发生意外损伤,如切伤、烫伤或烧伤等等。有些人认为是自己不小心造成的,其实厨房设计的好坏可以直接反映厨房安全与否。为了自己与家人的安全,最好的办法是从根本入手,从最初的厨房设计中就消除隐患。

  电器设计有条不紊

  厨房电器的增加,也使得厨房中的电器安全显得尤其重要起来。在处理内置式家电时,应预留边位,以便电器出现故障时修理易于移动。



冰箱进厨房已是趋势,但位置不宜靠近灶台,因为后者经常产生热量而且又是污染源,影响冰箱内的温度。同时冰箱也不宜太接近洗菜池,避免因溅出来的水导致冰箱漏电。

  装修初始就要有计划地在厨房的各个角落多设电源插座,可减少电线横陈的危险性。不可在洗涤盆、电炉或其他炉具旁铺设电线,同时均需安装漏电保护装置。


学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网