读书心得 > > 正文

冬阳

2020-09-14

中午,一阵骚动,紧接着,一缕哭腔传过来。我放下饭勺,转过头,哦,是小洁。  

“她怎么了?”我问。后座的琴答了一句“她肚子疼”,顾自己津津有味地吃起来。我走上前,只见小洁抱着肚子,头深深地埋在膝盖上,桌上的饭盒子纹丝不动,她的哭声很小。“小洁,我陪你去告诉老师吧,来。”我正想拉她一把。她忙说:“不不,不要告诉老师。”“那我给你倒杯热水吧。”“不用了。”小洁的头依旧深深埋着。旁边一个男同学问我她怎么了,我告诉了他,他不屑一顾地撇撇嘴。唉!  

快要淡忘这件事时,我正巧碰上了班主任。她见面就说我的一篇作文在市里获奖了,很快得,一抹笑从她的嘴角蔓延开来。我愣了,冬日的阳光洒在我身上,微微感觉有些暖暖的。  

究竟是阳光没有注意小草,还是小草收拢自己,拒绝阳光?为什么不能公平一点呢?正想着,小洁把她还未打开的饭盒装进袋子里。  

“小洁,你怎么不吃一点饭啊。”  

“哦,我不想吃了,你们,你们不要告诉老师啊。”  


校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网