读书心得 > > 正文

读《三国演义》议张飞500字

2020-08-01

《三国演义》是古典四大名著之一,是中国第一部长篇章回体历史演义小说。它的作者是元末明初的著名小说家罗贯中。

《三国演义》里有很多我喜欢的武将,其中我最喜欢的一位是蜀国五上将之一的张飞。

有一段时间,刘备被曹操追得玩命地跑,但是曹操轻骑五千最终还是追上了刘备,刘备只好让张飞带着十几个士兵前去迎战。长坂坡上,张飞大吼一声:“我就是燕人张翼德,谁敢与我决一死战!”曹军无一人敢上前,刘备大军终于脱险,这一吼,张飞还把曹操的部将夏侯杰吓得坠马而亡!真让我看得热血澎湃!张飞就是勇猛、胆识、豪放的代名词啊!

如果你认为张飞只会打仗那就错了,他还是一名书法家呢!他可以拿着兵刃在石头上写出毛笔字的感觉。有一次,曹操的大将张郃带着士兵来攻打蜀国,张飞一下子就把张郃打回了老家,高兴之余,把张郃的怂样写在了石壁上:“汉将张飞率精卒万人大破贼首张郃,立马勒石。”这两行隶书颇具大家手笔,让我对他刮目相看!

张飞这样一位文武双全的人才却因为暴躁的脾气,因鞭打士卒,被部下张达、范强谋杀,实在是太可惜了!掩卷唏嘘,我想,人无完人,但我们应该尽量克制自己的脾气,心平气和地面对每一件事、每一个人,这样,也许我们会走得更远。


西安高新区开锁公司 m.51sole.com/shop/yangliu2013/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网