教育资讯 > > 正文

上班族妈妈,该怎么做才能跟孩子更亲近?

2020-11-18

很多职场妈妈一边希望自己的工作不耽误,一边又希望跟孩子的关系更亲近,那么这两者该如何平衡呢?如何让孩子觉得妈妈爱他?

很多妈妈平时要上班,没那么多时间陪孩子,但又不想耽误孩子的早教,也不想孩子跟自己不亲,怎么办?

上班前:

1、和孩子亲密接触:一些小动作能增进孩子的好感,增加跟孩子之间的亲密度。比如亲亲孩子或者抱抱孩子,还可以轻抚孩子的额头,牵牵他的小手,给他安全感。

2.说“再见”时合理解释:孩子知道妈妈要上班去了,会多么伤心啊!妈妈要抱抱孩子,对孩子亲切地说“再见”。即便是孩子听不懂,也要给他讲明白妈妈离开的理由:“妈妈要去上班了,宝宝在家里好好玩,好好吃饭,妈妈下班就回来啦!”

3.千万不要悄悄离开:很多家长当着孩子面离开,孩子会大哭不止,因此家长便学会了偷偷离开。但是这样会造成孩子缺乏安全感。所以不如每次都当面都解释清楚,充分给孩子信任感。

下班后:

1.和孩子亲密接触:跟离开时一样,再见仍然需要跟孩子有很多亲密的肢体动作,这样很具有形式感,也能大大提升你跟孩子之间的互动感。亲亲孩子抱抱孩子,主动关切的询问孩子今天发生了什么开心好玩的事,开启一个愉快的亲子互动模式。

2.不要玩手机:很多家长下班回家却还是因为工作的事,或者跟朋友聊天,而不停刷手机。可即使你刷着手机陪在孩子身边也不算真正陪着孩子。陪伴孩子需要用心,放下手机,好好倾听孩子这一天来的见闻,想法以及对你的想念。

3.讲个神奇的睡前故事:在孩子睡前给他讲故事,这是对不能白天陪伴孩子的最好补偿!还可以给孩子唱催眠曲,让孩子在这种安静舒适氛中进入梦乡。

周末时间:

1.带孩子出去玩:周末可以带孩子去游乐场、书店或者超市。特别是一家人的形式,能给孩子留下关于家庭的美好记忆。出去能够见到很多人,能够增强孩子的社交能力,对孩子性格起到一个好的调节作用。

2.和孩子一块做做家务:很多家长除了让孩子念书和放松娱乐,就不会让孩子沾手家务活,其实会干家务的孩子会更聪明哦!可以教给孩子一些简单的家务活,比如整理衣服,扫地等,重要的是家长跟孩子一起做家务,很有爱哦!

3.一起吃饭吧:平时家长没时间没孩子好好吃饭的话,那么周末一定要好好跟孩子享受用餐时间。可以在家做一顿丰盛的大餐,也可以带孩子出去吃一顿他好吃的。


火币网 http://99ppc.com/tag/zhongbijiaoyisuoguanwang/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网