教育资讯 > > 正文

迎北京英语中考新政 SayABC口语大挑战小程序上线

2020-10-13

上周,随着北京新中考的英语听说模拟机考落下帷幕,英语学习中的听、说能力再次成为学生和家长关注的焦点。全新的人机对话考试形式,不仅给孩子的英语学习带来了更高挑战,也成为不少家长头疼的问题。面对全新的考试形式,如何了解孩子现阶段的英语水平,更好引导孩子今后的英语学习呢?

为此,在线小班课品牌SayABC面向全国上线了一款少儿口语测试小程序——少儿英语口语大挑战,家长只要微信上关注“SayABC服务号”,回复关键字“口语测试”即可获得免费测试机会,通过34道题迅速了解孩子的口语能力,有针对性地提升孩子的英语水平。

该小程序的测试题目主要分成“听”、“说”两个模块,旨在对孩子的语言基础、应用能力以及快速反应进行全方位考察。答题完毕后,系统会为孩子自动生成一份专属测试报告,并给出对应其英语能力的CEFR级别、蓝思值(英文阅读标准)以及剑桥少儿英语等多种国际标准级别。以“小学神”级别为例,系统会对应显示出孩子已处于CEFR的A1-A2阶段(基础运用水平),蓝思指数为325L-550L,且达到了剑桥少儿英语的Movers-Flyers水准(快速提升阶段),意味着孩子在口语方面能够对比过去和现在的不同生活进行讨论和表达。

口语挑战的试题设计也兼顾了权威性与趣味性。34道考题由斯坦福博士领衔设计,题型丰富,同时贴进小朋友们的日常生活。比如,在“用英文单词描述图片”的考题中会出现蝴蝶、篮球、飞机等生活中常见事物让孩子们用英文描述,排除孩子因不熟悉而产生的干扰。此外,整套题目也融合了语言学和心理学因素,从而能够精准地评判出孩子的理解能力与思维习惯,确保最终报告的准确性。

值得一提的是,此款测评小程序也加入了科大讯飞的AI语音识别技术,可清楚分辨测试中经常读错的元辅音,如英语学习者常常混淆的/r/和/l/, /i/和/e/,/s/和/θ/等,并对发音的标准程度进行判断。例如,在测试中孩子跟读“It’s important to get enough exercises ”这句话时,系统能够精确识别出“exercises”中的开头发音/e/,并根据标准程度给予相应得分。

俗话说“知己知彼,百战不殆”,此次SayABC推出的“少儿英语口语大挑战”小程序,不仅能够帮助家长更好地了解孩子现阶段的英语能力,也能为孩子的后续英语学习提供科学的参考和建议。新学期即将过半,快来带孩子参加口语大挑战吧!

据悉,SayABC一直致力于5-12岁少儿英语在线学习,在英语教学方面,SayABC与美国国家地理学习达成战略合作,结合两国教研开发团队完成了在线1对4小班课闭环体系,开发出适配中国学生语言学习及认知特点的小班课课程体系,课堂采用欧美外教100%沉浸式授课方式,让孩子足不出户便可享受到纯正的英语听说能力训练。


代刷网 https://52ltfw.com/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网