教育资讯 > > 正文

阿里影业与北京文化达成战略合作,拟打造更多与《战狼2》类似的影片

2020-09-11

亿欧8月25日消息,在与战略合作发布上,阿里影业新晋CEO樊路远首次亮相,现场宣布阿里影业与北京文化达成战略合作。

其实,最近北京文化与阿里影业旗下分别作为影片《战狼2》的保底方与独家线上发行方,是双方进行的第一次合作。那么此次双方联手,将在电影投资、联合制作、宣发、衍生品等领域深度合作,同时还会在电影和游戏业务互动方面做更多的探索。

在电影宣发领域,阿里影业与北京文化将选择优质内容进行重点扶持,加大衍生品的扶持力度。期望让《战狼2》这样的电影成为常态。

2016年,北京文化可以说是影视业内的明星公司,主导发行了《我不是潘金莲》、保底《一代妖精》,并参与投资了《跨界歌王》、《极限挑战2》等多个现象级综艺。

2016年财报也不错,包括今年上半年,随着《战狼2》引爆院线,北京文化2017年财报也相当亮眼,实现销售收入16673.09万元,同比增加6.81%;实现归属于上市公司股东的净利润3865.74万元,同比增加279.44%。并且同期股价累计得到44%涨幅。

在活动现场,淘票票总裁李捷表示,淘票票当下市场份额、日活人群以及在线营销已成为行业第一,此次《战狼2》52亿的票房中,10张票中有4张来自淘票票。

李捷还提到,当下在线票务市场已经进入2.0时代,淘票票重新定义自己为中国第一电影互联网营销平台。此次阿里影业与北京文化的合作,将注重在6个方面进行合作,主要包括互联营销、IP联合开发、影视投资、电影宣发、衍生授权开发、新导演扶持。

而淘票票在双方的合作中,主要在大数据分析、用户分层与定位、阿里营销矩阵、内容定制、服务营销、地面联动等方面为互联网营销平台进行助力。

在8月24日第十四届中国·北京数字电影论坛上,李捷宣布,近期将推出凤凰云智平台、最新版淘票票专业版App两款产品,分别从影院端、移动端推动国内影院管理和运营智能化。这是阿里影业6月宣布定位电影产业新基础设施以来,首批落地的面向影院行业的新基础设施。

由此来看,阿里影业的电影新基础设施建设已然在逐步迈进,现在不止有专业版的APP,淘票票也推出了类似功能的平台,也怪不得猫眼电影与微影时代抱团对抗。

据最近相关媒体报道,猫眼电影与微影时代的合并已经进入最后阶段,整体交易对价将按照微影时代C+轮融资的120亿元估值进行,其中,票务业务作价70亿元并入猫眼电影,相关员工买断工龄进入“新猫眼”,猫眼承诺于明年底赴香港上市;另一部分包括电影、演出、赛事等方面业务,作价50亿元留给林宁。

此外,据《财经》杂志等媒体报道证实,主导猫眼与微影时代票务合并的是两家共同的股东。那由此可以想到,腾讯如此极力撮合双方合并,主要原因最有可能是与阿里的淘票票抗衡。

最终新猫眼与淘票票的抗衡,谁能成为霸主,我们拭目以待。


高血压失眠吃什么药好 https://www.120ask.com/question/81122983.htm
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网