校园资讯 > > 正文

看北京工业职业技术学院学工战线同心战“疫”

2020-11-17

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战全面打响以来,北京工业职业技术学院高度重视、紧急部署。在学校党委的领导下,学工战线全体教职工把学生生命安全和身体健康放在首位,及时引导学生学习国家卫健委、北京市教委和学校关于疫情防控的科普知识和要求,强化信息摸排、加强学生教育、辅助远程教学、传递学校温暖,做到了班级教育管理多样化,居家隔疫不隔情。

40.jpg

“一生一册”,全面掌握动态信息。疫情发生后,学生工作部门教职工和各学院全体辅导员“离校不离岗”,全力以赴投入到疫情阻击中。班主任、辅导员每日召开线上班会,通过电话询问,微信群日报接龙、微信视频聊天,对学生状态进行摸排。对寒假留校、返京未返校学生各项数据及时统计,重点监测学生有无发热,有无湖北经历,有无接触武汉人员以及是否感染等情况;对从其他省份返京的学生都要求辅导员班主任通过微信、电话逐个了解情况,宣讲在家隔离的必要性,要求学生每天向班主任汇报身体健康状况和所在位置,确保实现学生信息“全覆盖、点对点、无遗漏。

家校互动、传递温情。全校辅导员、班主任扎实开展了“一对一”、“点对点”学生思想教育,建立了疫情防控学生工作群、班级工作群、湖北籍学生和有往返湖北经历学生工作群,每天学生保持沟通交流,及时传递学校、老师的关爱温暖,帮助他们调节紧张情绪,保持乐观心情,做好疫情防护。及时发布学校相关通知以及抗击疫情小贴士、疫情防控通知,成为学生和学校之间沟通的窗口。


上海市租房信息 https://sh.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网