校园资讯 > > 正文

建工学院积极开展寒假社会实践活动

2020-11-17

为丰富同学们的假期生活,让同学们走进社会、了解社会,2014年寒假,建筑工程学院团委组织同学们开展形式各异、丰富多彩的寒假社会实践活动,本次实践紧紧围绕“青春在服务中闪光,梦想在社会中起航”这一主题,本着就近就便,注意安全的原则,共组成实践队伍27支,在家乡所在地或假期常住地开展实践。

学院丰富多彩的社会实践活动自1月中旬开始。以工管1302爱心小分队为代表的9支队伍积极开展志愿服务活动,走进敬老院,为孤寡老人送去了冬日的温暖。在这里,他们陪老人们聊天、下棋、锻炼身体,帮老人们洗衣、拖地、包饺子,让老人们享受到儿女承欢膝下的欢乐。

建环1202班的春华正茂小分队、青春小分队等6支队伍环保意识浓厚,针对雾霾天气、垃圾分类回收等问题展开调研,并专门印制宣传单页,呼吁人们爱护家园,保护环境。

开展“实践启真知,见习得真识”专业社会实践活动。建筑学1102水滴小分队、土木1205小分队立足专业,到达建筑工地进行专业实习。跟随技术员学习识图、放线,通过专业实践,了解社会需求、了解企业对人才的需求,找出自我与需求之间的差距,明确自己的发展目标。

读一本好书终身受益,工管1301小分队在莱芜市图书馆开展研读马列主义经典书籍调研。在寒假期间,队员们在图书馆认真研读了马克思列宁经典著作,并通过户外采访和居民调查的方式了解了人们对马列经典著作的认知程度,最终大家互相交流了读书心得和体会,编写了文字材料和活动总结。

造价1302青松调研小分队到达东营市垦利县垦利街道办文化站,了解农村文化建设现状;土木1305小分队来到青岛黄岛开发区居民社区,服务社会奉献社会等等。

实践期间,学院记者团对实践活动及时报道,大学生家园网、大学生新闻网、新时代学生网、中国大学生在线等网站刊发学院实践活动报道共10余篇。


去韩国留学什么中介好 https://www.liuxue.com/lxnews/03077987/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网