校园资讯 > > 正文

内乡初中开展“乘安全之舟,扬生命之帆”主题教育活动(图)

2020-11-15
学生们在升旗仪式上学习安全知识   11月19日,内乡初中冬季安全教育活动开始启动。政教处制定了切实可行的活动方案,通过国旗下讲话、主题班会、德育宣传栏等多种方式,加强安全教育,营造安全、文明、和谐的校园环境。  在早上的升旗仪式上,政教主任杜宽波向学生介绍了近期全国各地发生的一些常见事故,让学生树立牢固的安全意识。在班会课上,班主任根据政教处下发的《内乡中学冬季安全教育材料》,做了精心而又充分的准备,结合本班的特点,重点强调了冬季交通安全、用电安全、消防安全、预防煤气中毒、预防上下楼踩踏事故等方面的注意事项,教育学生牢固树立安全观念,积极预防危险的发生,做到防患于未然。  班会结束后,学生们写出了学习心得,并根据掌握的知识举办了一期德育长廊。通过动漫图片结合文字,提醒学生注意交通安全,要靠右行,主动避让机动车辆,过马路时要先观察两边车辆情况;要注意消防安全,不在校内使用明火、不吸烟,不玩火,不燃放烟花爆竹;要注意用电安全,不用手触摸电线、灯管和插座;上下楼梯要靠右慢行,不能坐在楼梯扶手上往下滑,不能在楼梯、走道上追逐打闹;提醒家长使用煤气时打开门窗。  这次活动的开展,不但使学生对冬季安全知识、自护自救技能有了更深的认识,而且进一步提升了他们的自我保护能力,从而为学校的安全工作奠定了坚实的基础。  (内乡初中 别妍霞)
河北水漆品牌品牌 http://weixin.chenyang.com/chenyang/About/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网