校园资讯 > > 正文

成都航空职业技术学院士官管理学院开展“砺剑-2019”大比武系列活动

2020-11-14

为提升士官生军政素养,近日,成都航空职业技术学院士官管理学院举行了“砺剑-2019大比武”,大比武分为体能和内务比武两个项目,学院旅三个学员大队共计1200余人参加了比武活动。

201907011560.jpg

内务大比武项目分为室内与室外两场。室内赛由由政治工作处、学员大队干部对各军种学员宿舍依次进行了全方位、全要素的细致检查和评分。室外赛室外赛分别以中队、班、个人为单位组成参赛组,在规定时间内将自己的被子叠好。为了增加比武的战味性,本次比武增设了团体接龙赛。比武过程中每位参赛人员一丝不苟,动作干净利落,被子方方正正,有棱有角。武警成都支队教官在赛后讲评时肯定了学员们的表现,并指出,一年四季在于春,兵的一年四季在于被,被子即为兵的名片,以后还需要把细节做好,做到线直面平,用心把这张名片擦亮。

体能大比武分为精英组与普通组,比武内容由政治工作处抽签决定,最终项目为三公里长跑、仰卧起坐、引体向上三个项目。比武中,参赛人员敢跑敢拼,保障人员精准保障,组织人员规范有序,比赛过程精彩纷呈。学员们用尽浑身解数,创造了自己的一个又一个小记录、小奇迹。

本次比武,是对训练成果的进一步检验,既调动了士官学员们的主观能动性,又强化了军人的荣誉感、使命感、责任感,在树立训练典型的同时,督促大家继续努力、更加奋进。(通讯员:侯秉辰 梁潘 沈立)


泰州二手房 https://tz.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网