校园资讯 > > 正文

16支少年先锋队鼓号队在京举行交流展示活动

2020-11-13

  10月13日是中国少年先锋队建队65周年纪念日,全国少工委主办,北京市少工委、中国青少年发展服务中心承办的“红领巾相约中国梦”中国少年先锋队鼓号队交流展示活动在北京科技大学体育馆举行。

  在全场高唱中国少年先锋队队歌之后,来自全国各地的16支优秀鼓号队代表进行了展示交流。现场鼓号嘹亮,旋律催人奋进,各支队伍将少先队员自主实践活动特色与鼓号艺术充分结合,队员们通过精彩的鼓号演奏和队列表演,体现出当代少先队员健康向上的精神风貌,表达了“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国”的成长愿望。

  经过交流展示,各支队伍分别获得了最佳鼓号队奖、最佳演奏奖、最佳队列奖和最佳精神风貌奖。

  据了解,少先队鼓号队是少先队仪式教育的重要载体,是少先队举办重大活动、开展组织生活的重要组成部分。全国少工委日前发出通知,部署在少先队建队65周年纪念日期间,以安全俭朴为前提,以区县为单位,集中开展“红领巾相约中国梦”少先队鼓号队交流展示活动,推动少先队鼓号队在基层的普及和发展,增强少先队员和辅导员的光荣感和对组织的归属感。10月12日,北京团市委、市少工委组织开展全市少先队鼓号队交流展示活动,在此基础上推选出8支优秀鼓号队参加全国交流展示。


直接融资租赁 http://pazl.pingan.cn/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网