校园资讯 > > 正文

三门峡市实验高中举行“送文化下乡”活动

2020-10-11
  为丰富村民的精神文化生活,贯彻落实好三门峡市实验高中“我们的中国梦 送文化下乡”的各项活动,5月17日晚,三门峡市实验高中文艺表演队走进磁钟乡寺庄村,为当地群众献上了一场充满艺术特色的文化视觉大餐。演出现场人山人海,观众们热情高涨,现场不断传出掌声和叫好声。   整场演出近两个小时,内容丰富、气氛热烈、文艺演出在优美的开场舞《走进春天》中拉开序幕,演员们通过健排舞《青春飞扬》、女声独唱《节日欢歌》、舞蹈《咏荷》、诗朗诵《放歌三门峡》、歌舞《共筑中国梦》 等9个文艺节目,为恬静的寺庄村增添了喜气,为村民奉献了一顿文化大餐。丰富的节目、专业的表演赢得了村民的热烈掌声,活动现场绽放的无数笑容,就是父老乡亲们最真实、最满意的答案。   “在家门口观看上这么精彩的节目,大家都很开心,也从中使乡亲们深受教育和启发,希望今后实验高中能常来我们村演出。”村支书高兴地说。   市实验高中校长雷建卢表示,此次文艺演出不仅丰富了村民的文化生活,还宣传了党民政策,营造了浓郁的文化氛围与和谐的人文环境,为构建和谐色寺庄村打下坚实的基础。   磁钟乡寺庄村是三门峡市实验高中的帮扶村,前几年市实验高中帮助寺庄村出资改善了村民用电、饮水、路面硬化等民生问题,今年市实验高中将进一步加大送文化下乡的工作力度,满足广大村民的对文化的精神需求,丰富农村群众的文化生活。
w家 https://mip.99.com.cn/a/762654/
-

-

相关阅读

新闻推荐

dchenyaoqiang资讯网