校园资讯 > > 正文

淅川县九重一中:加强安全教育 确保寒假安全

2020-08-01
  安全责任重于泰山,寒假即将来临,为了进一步加强学生的安全教育,提高安全意识,使同学们过上一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的寒假。淅川县九重一中于2019年1月21日下午举行了寒假安全教育主题班会活动。   班会课上,各班主任根据学校实际情况,结合各类常见安全问题对学生进行了常识教育,这次安全教育内容涵盖交通安全、校园安全、消防安全、防寒保暖防流感、燃放烟花爆竹安全、食品卫生安全等方面,提醒学生要提高防范意识和自身防卫能力。活动采用视频、图文结合的形式,从小处着手,从细节入手。同时,下发并学习了《九重一中寒假安全致家长的一封信》和南阳市教育局制定的《学生寒假安全“十不准”》的内容,请家长们在家加强孩子们的安全教育,配合学校共同做好安全教育工作与防范工作,以确保孩子们平安地度过一个有意义的寒假。   淅川县九重一中在平时的安全工作中,时刻遵循“安全第一,预防为主”的指导思想,时时处处对学生进行安全教育,加强对校园的安全管理。本次寒假安全教育主题班会活动,既增强了学生的安全意识、防范意识和自我保护能力,为学生能过一个安全、愉快、健康、有意义的寒假提供了思想和知识保证,更实现了从“要我安全”向“我要安全”、“我应安全”、“我能安全”、“我懂安全”的飞跃。   (通讯员 孙占营 供稿)
安宫牛黄丸的价格 https://zhuanlan.zhihu.com/p/34615327
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网