校园资讯 > > 正文

中原工学院举办“地球一小时”活动(图)

2020-07-31
环卫工人在条幅上签名 同学们摆出“灯泡” 同学们用蜡烛摆出“60”

  “今天是地球一小时呢,晚上我们楼的可多宿舍都打算自觉熄灯。”3月31日,中原工学院南苑滴水涌泉处陆续有学生前来在“地球一小时,生命无止尽”的条幅上签名,其中,大部分同学都表示将会在20:30~21:30自觉熄灯,以表示自己对节能环保、低碳生活的支持及对全球气候问题的关注。

  当晚20:00,该校环境与发展协会30余名社员来到南苑宿舍楼前,用40余跟蜡烛摆成“60”的字样。在20:30即将到来之际,全体社员齐声大喊倒计时,20:30整,1号、2号宿舍楼全体熄灯,学生用实际行动让地球“休息”一小时。

  “从我大一来咱学校开始,每年的‘地球一小时’活动我都参加,熄灯一小时对我们来说或许只是小事一件,但环保就是这样,要从小事做起,以后我也会继续坚持。”熄灯后,一位同学认真地说道。

  据悉,3月30日,该校后勤服务总公司和环境与发展协会在郑州西郊万达广场开展“地球一小时”主题公宣活动,积极向社会倡导低碳生活,为社会的和谐发展呼喊。

  (梁姣龙/文 王雅丽、胡晓琰/图)


石墨提纯炉 http://nuotian1234.51sole.com
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网