校园资讯 > > 正文

*北京晚报:北科大新生均可转专业?取消双学位限制

2020-07-31

北京科技大学今年专业与专业之间的壁垒彻底消失了,取消学生转专业、修读双学位或辅修专业的限制。    据教务处长蔡嗣经教授透露,从今年开始,北科大取消每年30%学生转专业的限制,原则上允许所有的新生在入学一年后,可根据自己的兴趣和社会的需求情况,提出转专业的申请,经转出和转入学院的考察,择优确定转专业的学生。从今年开始,取消修读双学位、第二专业平均学习成绩须在本专业的前40%以内的限制,取消申请修读辅修专业平均学习成绩须在本专业的前50%以内的限制。    ■马上就访    学生不会一窝蜂转专业    针对“学生会不会一窝蜂转专业”,蔡嗣经教授说,2004年,提出转专业的学生有80多人,其中40多人转专业成功。蔡嗣经教授说,考生的专业志愿满足率很高,学生不会盲目提出转专业的,实际上,以往有转专业的学生后来又转回了原专业。

北京晚报2005年4月13日


电磁采暖锅炉 http://www.junkaidq.cn/
-

-

相关阅读

dchenyaoqiang资讯网